Peringatan Hari Kemerdekaan RI di Desa Karangampel: Meriahkan Semangat Kemerdekaan di Tingkat Desa

Desa Karangampel, sebuah kawasan pedesaan yang indah di Kabupaten Ciamis turut merayakan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dengan penuh semangat dan kegembiraan. Meskipun sempat turun hujan namun semangat nasionalisme dan patriotisme yang begitu kuat membuat warga masyarakat Desa Karangampel yang terdiri dari 10 RW sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan menyambut hari kemerdekaan RI ke-78 ini.

Rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan yang tahun ini dipusatkan di Lapang Sepakbola Sirnagalih diawali dengan kegiatan upacara bendera yang dihadiri oleh perwakilan unsur pemerintahan Kecamatan Baregbeg, tokoh Masyarakat, para mantan kepala desa serta warga Masyarakat Desa Karangampel.  Bertindak selaku inspektur upacara adalah Kepala Desa Karangampel Asep Yudi Ruhyana, S.Pd.I dengan komandan upacara Bripka Egi Mardhani. Upacara bendera berlangsung dengan khidmat, diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh siswa-siswi MTs Babakan.

Setelah upacara bendera, masyarakat Desa Karangampel menggelar berbagai kegiatan peringatan lainnya diantaranya adalah kegiatan defile yang menampilkan kreatifitas dari tiap-tiap RW di Desa Karangampel serta kegiatan bazar yang menampilkan produk-produk lokal seperti makanan khas, kerajinan tangan, dan hasil pertanian desa. Selain itu terdapat pula kegiatan donor darah serta pelatihan dan sosialisasi pencegahan pernikahan dini, pencegahan stunting dan konseling gizi, serta sosialisasi bahaya narkoba.

Peringatan Hari Kemerdekaan RI di tingkat desa ini menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan, persatuan, dan gotong royong masih hidup dan kuat di Desa Karangampel. Dengan semangat ini, diharapkan desa ini terus berkembang dan menjadi tempat yang lebih baik untuk semua warganya.

Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78! Semoga semangat kemerdekaan ini terus menyala di hati setiap warga Karangampel dan seluruh rakyat Indonesia. Merdeka!

Klik disini untuk melihat galeri foto-foto kemeriahan kegiatan peringatan kemerdekaan RI ke-78 di Desa Karangampel.